广东省应对技术性贸易壁垒信息平台
当前位置:广东省应对技术性贸易壁垒信息平台最新动态国外资讯

IEC发布定子绕组绝缘的在线局部放电测量标准

信息来源:广东省WTO/TBT通报咨询研究中心    发布日期:2023-10-12    阅读:1560次
字体:
0

2023年9月1日,国际电工委员会(IEC)发布标准IEC 60034-27-2:2023 PRV《旋转电机 - 第27-2部分:定子绕组绝缘的在线局部放电测量》的预发布版本。

IEC 60034-27-2:2023标准规定了额定电压为3 kV及以上、无变频器供电旋转电机的定子绕组绝缘局部放电在线测量,并为以下方面提供了通用基础和标准化程序(如有可能):

- 测量技术和仪器;

- 装置布置;

- 标准化及灵敏度评估;

- 测量规程;

- 噪声的降低;

- 试验结果文件编制;

- 试验结果评定。

该标准还规定了局部放电测试系统和检测电气局部放电信号的方法。相同的测量装置和规程也可用于检测电火花和电弧现象。

 

本新闻由广东省WTO/TBT通报咨询研究中心摘录/编辑/整理并翻译,转载请注明来源。

更多详情请见:webstore.iec.ch/publication/88317


广东技术性贸易措施微信公众号
关注“广东技术性贸易措施”,获取更多服务。

本文包含附件,您需要登录后,才能查看此附件内容!
如果您还不是会员,请先注册

最新国外资讯
最新国内资讯
最新工作动态
最新风险预警
广东省农食产品技术性贸易措施(WTO/SPS)信息平台 广东省农业标准化信息服务平台
x