广东省应对技术性贸易壁垒信息平台
当前位置:广东省应对技术性贸易壁垒信息平台最新动态国外资讯

欧洲EURAMET发布自动称重仪器校准指南

信息来源:广东省WTO/TBT通报咨询研究中心    发布日期:2023-10-11    阅读:1544次
字体:
0

自动抓取称重仪器(或称“抓取称重器”)是一种用于快速确定单个物品(如快递)质量的自动衡器(AWI),无需人工操作参与。欧洲EN ISO 9001标准规定了对测量仪器的校准要求,因此需要有这方面的指南来帮助行业用户遵守该标准。

2023年,欧洲EURAMET印发了关于“自动称重仪器校准”的新指南(第26号,第1.0版),可免费下载。EURAMET校准指南为助力协调整个欧洲计量业界的校准工作提供指导,涵盖从质量、硬度到电学、磁学等一系列领域的程序。

2023年9月13日消息,作为 AWI工作研发方法的一部分,已完成的欧洲EMPIR项目“在动态模式下运行的自动称重仪器的可追溯校准”(Traceable calibration of automatic weighing instruments operating in the dynamic mode,AWICal,14RPT02)编制了第26号校准指南草案。该草案随后由EURAMET质量及相关数量技术委员会(TC-M)定稿,成为 EURAMET校准指南。该指南涵盖了校准过程的关键方面,包括确定试验载荷参考值、评估不确定性和相关校准证书的内容,并且适用于动态和静态(“启动-停止”)称重系统。


本新闻由广东省WTO/TBT通报咨询研究中心摘录/编辑/整理并翻译,转载请注明来源。

更多详情请见:

www.euramet.org/publications-media-centre/news/news/euramet-publish-calibration-guidelines-for-automatic-weighing-instruments


广东技术性贸易措施微信公众号
关注“广东技术性贸易措施”,获取更多服务。

本文包含附件,您需要登录后,才能查看此附件内容!
如果您还不是会员,请先注册

最新国外资讯
最新国内资讯
最新工作动态
最新风险预警
广东省农食产品技术性贸易措施(WTO/SPS)信息平台 广东省农业标准化信息服务平台
x